Se preparerete queste spinacine di pollo fatte in casa non smetterete più! Si realizzano pochissimi ingredienti, freschi e di stagione.
Io personalmente non amo comprare prodotti già pronti, non so cosa ci mettono dentro e poi sono del parere che quando si realizzano preparazioni fatte in casa la soddisfazione è doppia! Risparmio di soldi e guadagno di salute.
Una volta provata questa ricetta facile e veloce non comprerete più quelle famose già pronte al supermercato.
Queste spinacine di pollo conquistano sempre tutti, grandi e piccini!
Ingredienti per 9 spinacine di pollo (3 porzioni):
- 400 gr petto di pollo
- 200 gr spinaci freschi crudi
- erbe aromatiche abbondanti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (1 sulla carta da forno, 1 sulle spinacine)
- sale q.b. (meno di 1/2 cucchiaino)
- 4-5 cucchiai di pangrattato (circa 35 gr)
Procedimento:
Frullate in un mixer il petto di pollo grossolanamente con gli spinaci crudi precedentemente lavati e sgocciolati.
Aromatizzate con erbe miste a piacere, qui il mix è composto da: origano, maggiorana, basilico, prezzemolo, aglio, timo, cipolla, erba cipollina, finocchio. Aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato, una piccola presa di sale e mescolate bene.
Formate delle schiacciatine (con questo composto otterrete 9 spinacine), panatele da entrambi i lati con il restante pangrattato.
Disponete su teglia ricoperta da carta da forno in cui avrete spalmato 1 cucchiaio di olio.
Distribuite 1 cucchiaio di olio sulla superficie delle spinacine.
Infornate a 200 gradi in modalità ventilata per circa 15-20 minuti fino a doratura entrambi i lati.
Suggerimento:
Potete approfittare del forno acceso e cuocere insieme delle patatine super gustose cosparse da abbondanti erbe aromatiche (lo stesso mix descritto sopra).
Accompagnando con un una ciotolina a testa di insalata mista, avrete così un piatto completo.