Queste polpette di pesce oltre a fare bene, perché come sapete le sarde sono il pesce azzurro per eccellenza, sono velocissime da preparare.
Un modo diverso di mangiare pesce e di prepararlo in maniera sana.
La ricetta è molto semplice.
Polpette di pesce con sarde, zucchine, patate e carote
Ingredienti per 3 porzioni:
- 350 gr sarde fresche senza lisca
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 patata
- 1 pezzetto di scalogno
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Olio evo qb
Procedimento:
Tritate tutte le verdure crude, tritate le sarde fresche già pulite e senza lisca, mescolate tutto insieme aggiungendo pangrattato, parmigiano, prezzemolo e un pizzico di sale.
Formate le polpette della forma che preferite (io ho usato il porzionatore da gelato).
In forno a 250 gradi per 15-20 minuti circa fino a doratura (io in realtà vado sempre un po’ ad occhio anche perché il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione delle polpette).
Coinvolgere i bambini in cucina è sempre un successo.
Da sempre tutte le volte che #svevinapolpettina cucina con me, oltre a divertirsi e a sentirsi utile, mangia ancora più volentieri quello che abbiamo preparato.
Vi lascio un’idea semplice e veloce per coinvolgere anche i vostri bimbi in cucina.
Se avete dei bambini potete utilizzare gli stampini dell’ikea e realizzare dei bellissimi pesciolini in miniatura: fidatevi, li adoreranno!
Guardate che belli!