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Ricette facili e veloci per mangiare sano con gusto

Cous cous con verdure e legumi: un’insalata colorata e gustosa

Oggi vi propongo una buonissima insalata di cous cous con verdure e legumi coloratissima, profumatissima e buonissima!

Con questo caldo torrido che è arrivato non si ha proprio voglia di accendere i fornelli: ecco quindi una ricetta veloce, semplice colorata e gustosa che non vi farà saltare pasti.

Questa velocissima insalata di cous cous con verdure e legumi puó essere anche un ottima e pratica schiscetta (o batacchino come si diede dalle mie parti) da portare anche a lavoro!

Non preoccupatevi se tornate dalla settimana di ferie, la dispensa custodisce sempre ingredienti pronto all’uso.

Insalata di cous cous profumata al pesto con fagioli cannellini, olive taggiasche e carote e zucchine saltate in padella.

Ingredienti:

  • 2 zucchine chiare
  • 2 carote
  • 1 vasetto di fagioli cannellini
  • 2 bicchieri di cous cous
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 3-4 cucchiaini Olive taggiasche
  • Olio evo qb
  • 1 pezzetto Cipolla
  • Sale qb
  • 4-5 Carfiofini sott’olio

 

Procedimento:

Pesate il cous cous e versatelo a pioggia in pari acqua bollente salata. 

Spegnete il fuoco, aggiungete olio extravergine d’oliva, mescolatelo e lasciatelo riposare.

Fate saltare in padella antiaderente le zucchine e carote tagliate a cubetti con un filo d’olio e un pezzetto di cipolla.

Mentre le verdure cuociono, sciacquate i fagioli sotto acqua corrente. 

Aggiungete alla padella di verdure, i fagioli e il cous cous, salate e mescolate per far insaporire bene il tutto.

Fare intiepidire e trasferite tutto in una insalatiera, aggiungendo le olive taggiasche e i carciofini sott’olio!

Il gusto dell’aceto dei carciofini sott’olio dará quella sferzata di freschezza e marcia in più che bilancerà alla perfezione il piatto!

 

Voglio condividere con voi ancora un piccolo trucco da utilizzare in estate quando già solo l’idea di dover accendere i fornelli vi fa letteralmente sciogliere e sudare.

Questa insalata di cous cous si può preparare anche a freddo!

Ecco a voi il mio segreto:

Mettete i 2 bicchieri di cous cous in una ciotola, aggiungete il sale, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e versate 2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate e lasciate riposare fino a che il cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua. A questo punto sgranate bene con una forchetta o con le mani e condite a vostro piacimento!

Vi è piaciuto questo trucchetto o lo conoscevate già?

 

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