Oggi vi propongo una buonissima insalata di cous cous con verdure e legumi coloratissima, profumatissima e buonissima!
Con questo caldo torrido che è arrivato non si ha proprio voglia di accendere i fornelli: ecco quindi una ricetta veloce, semplice colorata e gustosa che non vi farà saltare pasti.
Questa velocissima insalata di cous cous con verdure e legumi puó essere anche un ottima e pratica schiscetta (o batacchino come si diede dalle mie parti) da portare anche a lavoro!
Non preoccupatevi se tornate dalla settimana di ferie, la dispensa custodisce sempre ingredienti pronto all’uso.
Insalata di cous cous profumata al pesto con fagioli cannellini, olive taggiasche e carote e zucchine saltate in padella.
Ingredienti:
- 2 zucchine chiare
- 2 carote
- 1 vasetto di fagioli cannellini
- 2 bicchieri di cous cous
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 3-4 cucchiaini Olive taggiasche
- Olio evo qb
- 1 pezzetto Cipolla
- Sale qb
- 4-5 Carfiofini sott’olio
Procedimento:
Pesate il cous cous e versatelo a pioggia in pari acqua bollente salata.
Spegnete il fuoco, aggiungete olio extravergine d’oliva, mescolatelo e lasciatelo riposare.
Fate saltare in padella antiaderente le zucchine e carote tagliate a cubetti con un filo d’olio e un pezzetto di cipolla.
Mentre le verdure cuociono, sciacquate i fagioli sotto acqua corrente.
Aggiungete alla padella di verdure, i fagioli e il cous cous, salate e mescolate per far insaporire bene il tutto.
Fare intiepidire e trasferite tutto in una insalatiera, aggiungendo le olive taggiasche e i carciofini sott’olio!
Il gusto dell’aceto dei carciofini sott’olio dará quella sferzata di freschezza e marcia in più che bilancerà alla perfezione il piatto!
Voglio condividere con voi ancora un piccolo trucco da utilizzare in estate quando già solo l’idea di dover accendere i fornelli vi fa letteralmente sciogliere e sudare.
Questa insalata di cous cous si può preparare anche a freddo!
Ecco a voi il mio segreto:
Mettete i 2 bicchieri di cous cous in una ciotola, aggiungete il sale, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e versate 2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente.
Mescolate e lasciate riposare fino a che il cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua. A questo punto sgranate bene con una forchetta o con le mani e condite a vostro piacimento!
Vi è piaciuto questo trucchetto o lo conoscevate già?