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Ricette facili e veloci per mangiare sano con gusto

Polpette di merluzzo con carote, pisellini e patate

Queste polpette di merluzzo le avevo preparate nella fase svezzamento della nostra #svevinapolpettina e le aveva apprezzate tantissimo!

Le polpette sono sempre molto versatili e poi si sà, piacciono praticamente a tutti!

Le polpette, siano di pesce, di carne, di verdure o legumi, sono perfette per “nascondere” ingredienti che da soli magari non verrebbero mangiati perché poco amati.

Sono semplici e veloci da realizzare. Il merluzzo surgelato si cuoce in un attimo, basta poi solo assemblare tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!

 

Polpette di merluzzo, carote, pisellini e patate

 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 200 gr filetti di merluzzo surgelato
  • 2 patate
  • 4 carote
  • 50 gr circa di pisellini surgelati
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
  • pangrattato q.b. 
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Fate cuocere al vapore il merluzzo surgelato, le carote e patate tagliate a pezzetti ed i pisellini surgelati per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo fate riscaldare il forno a 200 gradi.
Tritate /schiacciate tutto insieme, aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo ed amalgamate tutto bene.

Formate le polpette e passate nel pangrattato.
Adagiatele su di una teglia rivestita da carta da forno cosparsa da 1 cucchiaio di olio, cospargete 1 cucchiaio di olio anche sulla superficie ed infornate per 15 minuti circa a 200 gradi fino a doratura.

 

Variante:

Lo stesso procedimento si può utilizzare con altro tipo di pesce. Ad esempio si può sostituire il merluzzo con il salmone.

Il mio consiglio è quello di sperimentare sempre. Si possono creare mille combinazioni usando un po’ di fantasia o semplicemente sostituendo qualche ingrediente con quello che si ha a disposizione a casa!

Enjoy!

Francesca

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