Se preparerete queste spinacine di pollo fatte in casa non smetterete più! Si realizzano pochissimi ingredienti, freschi e di stagione.

Io personalmente non amo comprare prodotti già pronti, non so cosa ci mettono dentro e poi sono del parere che quando si realizzano preparazioni fatte in casa la soddisfazione è doppia! Risparmio di soldi e guadagno di salute.

Una volta provata questa ricetta facile e veloce non comprerete più quelle famose già pronte al supermercato.

Queste spinacine di pollo conquistano sempre tutti, grandi e piccini!

 

Ingredienti per 9 spinacine di pollo (3 porzioni):

  • 400 gr petto di pollo 
  • 200 gr spinaci freschi crudi
  • erbe aromatiche abbondanti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (1 sulla carta da forno, 1 sulle spinacine)
  • sale  q.b. (meno di 1/2 cucchiaino)
  • 4-5 cucchiai di pangrattato (circa 35 gr)

 

Procedimento:

Frullate in un mixer il petto di pollo grossolanamente con gli spinaci crudi precedentemente lavati e sgocciolati.

Aromatizzate con erbe miste a piacere, qui il mix è composto da: origano, maggiorana, basilico, prezzemolo, aglio, timo, cipolla, erba cipollina, finocchio. Aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato, una piccola presa di sale e mescolate bene.

Formate delle schiacciatine (con questo composto otterrete 9 spinacine), panatele da entrambi i lati con il restante pangrattato.

Disponete su teglia ricoperta da carta da forno in cui avrete spalmato 1 cucchiaio di olio.

Distribuite 1 cucchiaio di olio sulla superficie delle spinacine.

Infornate a 200 gradi in modalità ventilata per circa 15-20 minuti fino a doratura entrambi i lati.

Suggerimento:

Potete approfittare del forno acceso e cuocere insieme delle patatine super gustose cosparse da abbondanti erbe aromatiche (lo stesso mix descritto sopra).

Accompagnando con un una ciotolina a testa di insalata mista, avrete così un piatto completo.

 

spinacine di pollo

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